Receta para cocinar jarreticos de cordero con 25 ajos

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El Cocinero Robin Food, nos enseña a preparar un plato delicioso, Jarreticos de cordero con 25 ajos. ¡Apunta la receta!

Ingredientes

  • 8 jarretes de cordero limpios con hueso
  • 25 dientes de ajo de Montalbán sin pelar
  • 1 puerro picado del tamaño de los ajos
  • 1 cebolleta picada del tamaño de los ajos
  • 1 piza de harina
  • 0’5 litros de vino blanco u oloroso
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal

¿Cómo se prepara?

En primer lugar debes dorar en un puchero los jarretes sazonados por todas sus caras y retirarlos. A continuación, tienes que retirar el exceso de grasa, añadir una gota de aceite limpio y volcar los ajos, más el puerro, más la cebolletay pocharlo todo.

Ahora, deberás introducir de nuevo los jarretes que ya están dorados más la harina y añadir el vino hasta que se reduzca. El siguiente paso es cubrir con agua caliente y añadir la pastilla de caldo de carne, sazonarlo ligeramente y guisar dos horas en olla rápida durante 20-25 minutos.

Una vez estén tiernos los jarretes, retirarlos y colar el juego de cocción sin triturarlo y, colocarlo en una cazuela limpia, baja y ancha, dejando que se reduque suavemente.

Para terminar la receta, tienes que sumergir en la salsa los jarretes, dejando que suelten la gelatina y que la salsa espese, al final, añade una gotas de vino blanco y rectifica el sazonamiento.

Ondacero.es

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