Receta definitiva para cocinar unas patas de cerdo guisadas

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Preparar unas patas de cerdo guisadas con una deliciosa salsa

Ingredientes

  • 8 patas de cerdo o ministro bien blancas
  • 12 dientes de ajo sin pelar
  • 1 puerro troceado
  • 1 cebolleta troceada
  • Medio litro de vino tinto
  • 2 litros de agua caliente y pastilla o caldo de carne
  • Aceite de oliva y sal- Pizca de mantequilla + 2 chorretes de brandy
  • Patatas nuevas cocidas y eneldo

¿Cómo se prepara?

Primero, en una olla, doramos todas las manos de cerdo crudas por todas sus caras. ¡Ojo que salpica!

Luego, las sacamos, retiramos el exceso de grasa y volcamos los ajos, el puerro y la cebolleta, pochar unos minutos. Añadimos las manos doradas y el vino. Lo dejamos hervir y echamos el brandy.

Cubrimos con agua caliente y pastilla o caldo, sazonamos muy ligeramente (ojo con la sal porque luego la salsa reduce y se concentra).

Lo dejamos hervir durante 3 horas a pequeño borbotón o cerrar en olla rápida y guisar durante 50 minutos.

A continuación, escurrimos las manos y filtramos el jugo, colocándolo en un puchero a hervir (brilla y espesa por la gelatina y la sabrosura).

Por un lado, quitamos los huesos más tochos a las manos, dejando los pequeños de los extremos, que le dan forma de pata de presidente.

Conforme se deshuesan, las metemos en el jugo y hervimos a fuego suave durante 20 minutos hasta que brille como las gafas de sol de Gadafi.

Por último, añadimos al final una pizca de mantequilla fría y el chorrete de brandy. ¡Listo!

ondacero.es

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