Receta para preparar una deliciosa coliflor con bechamel gratinada

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El chef Robin Food nos prepara una riquísima coliflor. ¡Apunta todos los pasos de la receta escuchándolo pinchando aquí!

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana en ramilletes medianos.
  • 75 g de mantequilla.
  • 1 cebolleta pequeña picada.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 250 ml. de leche + 50 ml. de nata caliente.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo laminados.
  • 2 soperas de mostaza tipo Dijon.
  • 2 puñados hermosos de queso tierno rallado que gratine bien.

Elaboración de Coliflor gratinada

  • Poner la coliflor a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel sofriendo en la mantequilla la cebolleta con una pizca de sal, sin que coja mucho color.
  • Añadir la harina, cocinarla a fuego suave unos minutos y añadir la leche y la nata.
  • Sin dejar de menear con la varilla, tenerla 10 min. a fuego muy lento.
  • En una sartén pequeña dorar los ajos en el aceite y colarlo sobre el agua de cocción de la coliflor cuando lleve unos 5 min. cociendo… le da un gusto fabuloso. (los ajos fritos podemos añadirlos a la bechamel o de aperitivo).
  • Cuando esté tierna la coliflor escurrirla.
  • Añadir la mostaza a la bechamel + 1 puñado de queso y remover.
  • En el fondo de una fuente poner un poco de esta bechamel, la coliflor, cubrir con el resto de bechamel + resto de queso.
  • Horno 220ºC., 15 min. hasta gratinar.

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