Las berenjenas rellenas no son difíciles de hacer, lo único que implica es un poco más de trabajo en la cocina pues hay que preparar también el relleno y la bechamel pero el trabajo resulta de lo más agradecido cuando pruebas el resultado final.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas grandes
- Queso rallado
Carne picada
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 1 Pimiento verde
- Un vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo
- Aceite de oliva
Bechamel
- Leche
- 3 cucharadas de harina
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lava las berenjenas y pon una cacerola con abundante agua con sal al fuego, cuando esté cociendo añades las berenjenas partidas a la mitad y sin el rabo. Las dejas cocer hasta que estén blanditas, las sacas y las pones a escurrir.
Pon una sartén al fuego con un chorro de aceite y prepara la carne picada. Nosotros la hemos preparado de forma muy sencilla, primero pones la cebolla cortada a pochar junto con el ajo cortado en trozos muy pequeños, después añades el pimiento verde troceado en pequeñito y cuando esté listo añades la carne picada, salpimientas. Cuando esté más o menos hecha añades el vasito de vino blanco para coja todo el sabor.