Receta de cocina: Buñuelos de viento caseros

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Los buñuelos de viento son uno de los dulces típicos que tenemos en la gastronomía española. Estos pueden ir rellenos o no, la verdad que de todas maneras están deliciosos. Hoy vamos a aprender cómo hacer buñuelos de viento caseros.

Este dulce tan típico de semana santa es muy fácil de hacer. Os garantizo que podemos hacer una tirada de 100 buñuelos en menos de 1 hora. Con esta receta salen unos 25 buñuelos caseros, así que si queréis aumentar los ingredientes hacedlo proporcionalmente que ya sabéis que en los postres los ingredientes van al dedillo, no se puede hacer a ojo (salvo abuelas profesionales).

 

¿Porque se llaman buñuelos de viento?

Se llaman buñuelos de viento porque la masa al freírla duplica prácticamente su volumen y por dentro parece que se rellenan de “aire”. Por eso se suelen rellenar de crema pastelera, nata o crema de chocolate.

Ingredientes para hacer buñuelos de viento

  • 150 gramos de harina
  • 250 ml de agua
  • Azúcar
  • Canela
  • 4 huevos
  • La piel de un limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • Aceite de girasol (de oliva no pongáis)

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EL MUNDO

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