Cómo cocinar peras al vino con crema chantillí

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Preparación, paso a paso, de unas riquísimas peras al vino acompañadas don una crema Chantillí

Ingredientes necesarios

  • 6 peras hermosas
  • 1 botella de vino tinto joven
  • 1 copa de Pedro Ximenez
  • 1 rama de vainilla
  • 1 clavo de olor
  • La peladura de 1 limón
  • 100 g de azúcar

Además:

  • 0.5 litros de nata muy fría
  • 1 pizca de ron
  • 1 pizca de azúcar

Pasos para su elaboración

Pelar las peras sin quitar el rabo y colocarlas en una olla apoyadas sobre el culo, que quepan justas, sin amontonar.

Cubrirlas con los vinos + vainilla abierta y rascada + clavo + peladura + azúcar y cocer lentamente hasta que la fruta quede tierna durante unos 40 minutos

Retirar la olla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

Montar la nata y la pizca de sal con unas varillas en un bol y cuando esté esponjosa, añadir el azúcar y el ron.

ondacero.es

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